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Recette Plat : Poulet Mangue, Citron Vert, Lait de Coco

Plat

Poulet Mangue, Citron Vert, Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Mangue 105.00 g 2.1 Kg
Citron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper la cuisse de poulet en morceaux réguliers, en enlevant la peau si nécessaire.
    • Saler et poivrer les morceaux de poulet, puis les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Réserver les morceaux de poulet dans un plat.
  • 2. Préparation de la mangue

    • Éplucher la mangue et couper la chair en petits dés.
    • Réserver les dés de mangue dans un bol.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Presser le citron vert pour récupérer son jus.
    • Dans un bol, mélanger le jus de citron vert avec le lait de coco jusqu'à obtenir une sauce homogène.
    • Ajouter les dés de mangue à la sauce et bien mélanger.
  • 4. Assemblage final

    • Disposer les morceaux de poulet dans un plat de service.
    • Verser la sauce mangue-citron vert-lait de coco sur le poulet.
    • Servir chaud ou tiède selon les préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez une mangue bien mûre pour une saveur optimale.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement les dés de mangue avant de les ajouter.
  • Ajoutez un peu de gingembre frais râpé pour apporter une touche exotique à la sauce.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, faites revenir le poulet avec un peu d'ail haché.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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