Plat
Poulet Mangue, Citron Vert, Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Mangue | 105.00 g | 2.1 Kg |
| Citron Vert | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
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1. Préparation du poulet
- Découper la cuisse de poulet en morceaux réguliers, en enlevant la peau si nécessaire.
- Saler et poivrer les morceaux de poulet, puis les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Réserver les morceaux de poulet dans un plat.
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2. Préparation de la mangue
- Éplucher la mangue et couper la chair en petits dés.
- Réserver les dés de mangue dans un bol.
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3. Préparation de la sauce
- Presser le citron vert pour récupérer son jus.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron vert avec le lait de coco jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Ajouter les dés de mangue à la sauce et bien mélanger.
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4. Assemblage final
- Disposer les morceaux de poulet dans un plat de service.
- Verser la sauce mangue-citron vert-lait de coco sur le poulet.
- Servir chaud ou tiède selon les préférences.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le avec un couvercle pendant la cuisson.
- Utilisez une mangue bien mûre pour une saveur optimale.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement les dés de mangue avant de les ajouter.
- Ajoutez un peu de gingembre frais râpé pour apporter une touche exotique à la sauce.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, faites revenir le poulet avec un peu d'ail haché.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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