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Recette Plat : Carré d'Agneau en Croûte d'Herbes

Plat

Carré d'Agneau en Croûte d'Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carré d'Agneau 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la croûte d'herbes

    • Émincez finement le persil frais, l'ail blanc, le romarin et le thym entier.
    • Dans un bol, mélangez les herbes émincées avec la chapelure brune et le sel fin jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une pâte malléable.
  • 2. Préparation du carré d'agneau

    • Détaillez le carré d'agneau en portions individuelles, en veillant à conserver une épaisseur régulière.
    • Assaisonnez les portions d'agneau avec du sel fin et laissez reposer à température ambiante pendant 10 minutes.
  • 3. Enrobage et cuisson

    • Enrobez chaque portion d'agneau avec la croûte d'herbes en appuyant légèrement pour qu'elle adhère bien.
    • Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, faites dorer les portions d'agneau à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté.
    • Transférez ensuite les portions dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes pour une cuisson à cœur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne se détache, utilisez un mélange de chapelure et d'herbes très finement hachées.
  • Laissez reposer la viande avant la cuisson pour une meilleure répartition des saveurs.
  • Pour une croûte plus croustillante, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire avant la cuisson au four.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 28 g
Sel 1,5 g

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