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Recette Plat : Carrelets au Curry

Plat

Carrelets au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Carrelet 75.00 g 1.5 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Curry en Poudre 2.48 g 0.0496 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Pressez le citron pour récupérer le jus.
    • Découpez le filet de carrelet en morceaux réguliers.
  • 2. Cuisson des carrelets

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de carrelet et faites-les dorer des deux côtés.
    • Retirez les carrelets de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce au curry

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez la poudre de curry et mélangez bien pour enrober l'oignon.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez les carrelets dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
    • Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre noir moulu.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme des carrelets.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche avant de servir.
  • Si vous n'avez pas de crème fraîche épaisse, vous pouvez utiliser de la crème liquide en réduisant légèrement le volume.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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