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Recette Plat : Casarecce au Saumon Fumé Sauce Échalotes

Plat

Casarecce au Saumon Fumé Sauce Échalotes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 75.00 g 1.5 Kg
Crème Liquide 12% 75.00 ml 1.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Casarecce 75.00 g 1.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Coupez le saumon fumé en lanières ou en petits dés selon la présentation souhaitée.
    • Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole pour cuire les casarecce.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Plongez les casarecce dans l'eau bouillante salée et cuisez-les al dente selon les instructions du paquet.
    • Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les casarecce égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
    • Incorporez le saumon fumé en dernier moment pour qu'il reste tendre.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les échalotes ne brûlent, faites-les revenir à feu doux dans le beurre.
  • Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
  • Ajoutez le saumon fumé en dernier moment pour préserver sa texture et sa saveur.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène des échalotes.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de persil frais ciselé avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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