Plat
Cassolette de Saumon Marinée au Lait de Coco et au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Fromage Rapé Déshydraté | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 50.00 g | 1 Kg |
| Petit Pois | 50.00 g | 1 Kg |
| Lait de Coco | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Curry en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers de 1,5 cm.
- Découpez le saumon fumé en morceaux de 2 cm.
- Égouttez le lait de coco pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
- Égouttez et réservez.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec la poudre de curry à feu doux.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
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4. Assemblage
- Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre cuites.
- Ajoutez les morceaux de saumon fumé et les petits pois.
- Versez la sauce au lait de coco et curry sur le dessus.
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5. Cuisson finale
- Enfournez à 180°C pendant 15 minutes pour réchauffer et mélanger les saveurs.
- Saupoudrez de fromage râpé déshydraté avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se désagrège, ajoutez-le en fin de cuisson.
- Utilisez un tamis pour éliminer les impuretés du lait de coco avant utilisation.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les petits pois avant de les ajouter.
- La poudre de curry doit être bien intégrée à la sauce pour éviter les grumeaux.
- Saupoudrez le fromage râpé juste avant de servir pour qu'il garde son croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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