Retour
Recette Plat : Cassolette de Saumon Marinée au Lait de Coco et au Curry

Plat

Cassolette de Saumon Marinée au Lait de Coco et au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Petit Pois 50.00 g 1 Kg
Lait de Coco 1.25 ml 0.025 Litre
Curry en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers de 1,5 cm.
    • Découpez le saumon fumé en morceaux de 2 cm.
    • Égouttez le lait de coco pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec la poudre de curry à feu doux.
    • Ajoutez la crème fraîche et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 4. Assemblage

    • Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre cuites.
    • Ajoutez les morceaux de saumon fumé et les petits pois.
    • Versez la sauce au lait de coco et curry sur le dessus.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant 15 minutes pour réchauffer et mélanger les saveurs.
    • Saupoudrez de fromage râpé déshydraté avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se désagrège, ajoutez-le en fin de cuisson.
  • Utilisez un tamis pour éliminer les impuretés du lait de coco avant utilisation.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les petits pois avant de les ajouter.
  • La poudre de curry doit être bien intégrée à la sauce pour éviter les grumeaux.
  • Saupoudrez le fromage râpé juste avant de servir pour qu'il garde son croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course