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Recette Plat : Comme un Burger au Saumon Fumé aux Galettes de Pomme de Terre

Plat

Comme un Burger au Saumon Fumé aux Galettes de Pomme de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 70.00 g 1.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 18.75 g 0.375 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Pomme de Terre Agata 75.00 g 1.5 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Iceberg 10.00 g 0.2 Kg
Crottin de Chèvre 0.25 p 5 Pièce
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Aneth en Botte 1.13 g 0.0226 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des galettes de pomme de terre

    • Épluchez et râpez finement les pommes de terre Agata.
    • Pressez le jus d'un citron et mélangez-le avec les pommes de terre râpées pour éviter l'oxydation.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre une noix de beurre doux et ajoutez les pommes de terre râpées.
    • Tassez bien la préparation pour former des galettes et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
  • 2. Montage du burger

    • Découpez le saumon fumé en tranches fines.
    • Lavez et émincez finement la laitue iceberg.
    • Coupez le crottin de chèvre en tranches épaisses.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec l'aneth ciselée.
  • 3. Assemblage final

    • Déposez une galette de pomme de terre sur une assiette.
    • Ajoutez une tranche de saumon fumé, puis une tranche de crottin de chèvre.
    • Recouvrez de laitue iceberg et nappez de crème à l'aneth.
    • Terminez par une autre galette de pomme de terre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes de pomme de terre ne collent, utilisez une poêle antiadhésive et laissez bien chauffer le beurre avant d'ajouter les pommes de terre.
  • Pour une texture parfaite, pressez bien les galettes avec une spatule pendant la cuisson.
  • Pour un burger plus gourmand, ajoutez une touche de zeste de citron dans la crème à l'aneth.
  • Pour une présentation élégante, découpez les galettes en forme de rondelles régulières avant de les cuire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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