Plat
Comme un Burger au Saumon Fumé aux Galettes de Pomme de Terre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Pomme de Terre Agata | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Citron | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Iceberg | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crottin de Chèvre | 0.25 p | 5 Pièce |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Aneth en Botte | 1.13 g | 0.0226 Kg |
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1. Préparation des galettes de pomme de terre
- Épluchez et râpez finement les pommes de terre Agata.
- Pressez le jus d'un citron et mélangez-le avec les pommes de terre râpées pour éviter l'oxydation.
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre une noix de beurre doux et ajoutez les pommes de terre râpées.
- Tassez bien la préparation pour former des galettes et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
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2. Montage du burger
- Découpez le saumon fumé en tranches fines.
- Lavez et émincez finement la laitue iceberg.
- Coupez le crottin de chèvre en tranches épaisses.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec l'aneth ciselée.
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3. Assemblage final
- Déposez une galette de pomme de terre sur une assiette.
- Ajoutez une tranche de saumon fumé, puis une tranche de crottin de chèvre.
- Recouvrez de laitue iceberg et nappez de crème à l'aneth.
- Terminez par une autre galette de pomme de terre.
Astuces de pro
- Pour éviter que les galettes de pomme de terre ne collent, utilisez une poêle antiadhésive et laissez bien chauffer le beurre avant d'ajouter les pommes de terre.
- Pour une texture parfaite, pressez bien les galettes avec une spatule pendant la cuisson.
- Pour un burger plus gourmand, ajoutez une touche de zeste de citron dans la crème à l'aneth.
- Pour une présentation élégante, découpez les galettes en forme de rondelles régulières avant de les cuire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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