Plat
Pizza Saumon Pomme de Terre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 27.00 g | 0.54 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Gruyère | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Pâte à Pizza | 250.00 g | 5 Kg |
| Aneth en Botte | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
- Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les attendrir légèrement.
- Égouttez-les et réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
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2. Préparation de la pâte à pizza
- Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée jusqu'à obtenir une épaisseur de 3-4 mm.
- Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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3. Montage de la pizza
- Étalez la crème fraîche épaisse sur la pâte à pizza en laissant une bordure de 1 cm.
- Disposez les lamelles de pommes de terre blanchies en rosace sur la crème fraîche.
- Parsemez de gruyère râpé et de saumon fumé tranché.
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4. Cuisson
- Enfournez la pizza à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le gruyère soit bien fondu et la pâte dorée.
- À la sortie du four, parsemez d'aneth ciselé et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre surface de travail et vos rouleaux.
- Blanchir les pommes de terre permet de les rendre plus digestes et d'éviter qu'elles ne rendent trop d'eau à la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon fumé afin de préserver sa texture.
- Pour une pizza plus croustillante, pré-cuisez la pâte à blanc pendant 5 minutes avant d'ajouter les garnitures.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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