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Recette Plat : Caviar Kaviari, Haddock et Pomme de Terre

Plat

Caviar Kaviari, Haddock et Pomme de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 2.50 ml 0.05 Litre
Crème Fraîche Epaisse 15% 62.50 ml 1.25 Litre
Lait Demi-Ecrémé 25.00 ml 0.5 Litre
Crème Liquide 12% 7.50 ml 0.15 Litre
Eau 7.50 ml 0.15 Litre
Haddock 62.50 g 1.25 Kg
Caviar Baeri 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Pousse d'Epinard (Barquette de 125g) 31.25 g 0.625 Kg
Céleri Branche 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 10.00 g 0.2 Kg
Poireau 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Fumet de Poisson 50.00 g 1 Kg
Oignon Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Gélatine en Feuille 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Pain de Mie Tranché 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria et coupez-les en cubes de 2 cm.
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Égouttez et réservez.
  • 2. Préparation du haddock

    • Désarêtez le haddock et coupez-le en dés de 2 cm.
    • Faites pocher les dés dans le fumet de poisson chaud pendant 3 minutes pour les pré-cuire.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
    • Ajoutez l'oignon émincé et le poireau émincé, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et le lait demi-écrémé, mélangez bien.
    • Hors du feu, incorporez la gélatine ramollie et essorée.
    • Assaisonnez avec sel et poivre.
  • 4. Montage du plat

    • Dans un plat de service, alternez couches de pommes de terre, haddock, sauce et caviar Baeri.
    • Terminez par une touche de ciboulette ciselée et des pousses d'épinard fraîches.
    • Servez immédiatement avec des toasts de pain de mie grillé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau lors de la cuisson.
  • Le haddock doit être poché à feu doux pour éviter qu'il ne se défasse.
  • La gélatine doit être bien essorée pour éviter une texture trop élastique.
  • Le caviar doit être ajouté en dernier pour préserver sa texture.
  • Les toasts doivent être grillés juste avant le service pour éviter qu'ils ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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