Plat
Curry de Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Chou Fleur | 100.00 g | 2 Kg |
| Fenouil | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Gingembre | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon Rouge | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Poireau | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pomme Granny | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Crème de Coco | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Pâte de Curry Vert | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le chou-fleur en petits bouquets.
- Épluchez et coupez le fenouil en fines lamelles.
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Épluchez et émincez l'oignon rouge.
- Épluchez et coupez les poireaux en rondelles.
- Épluchez et coupez la pomme Granny en dés.
-
2. Préparation de la base du curry
- Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez l'ail blanc émincé et faites revenir 1 minute.
- Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien pour qu'elle se dissolve dans le beurre.
-
3. Cuisson des légumes
- Ajoutez les carottes, les poireaux et le fenouil dans la cocotte.
- Faites revenir 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le chou-fleur et la pomme Granny, mélangez bien.
- Versez l'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
-
4. Finalisation
- Ajoutez la crème de coco et mélangez bien.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive extra vierge en fin de cuisson pour rehausser les saveurs.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'allonger.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert en fin de cuisson.
- Pour éviter que le curry n'attache, remuez régulièrement pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1.5 g |
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