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Recette Plat : Curry de Légumes

Plat

Curry de Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 62.50 ml 1.25 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Chou Fleur 100.00 g 2 Kg
Fenouil 75.00 g 1.5 Kg
Gingembre 75.00 g 1.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Poireau 25.00 g 0.5 Kg
Pomme Granny 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Crème de Coco 15.00 g 0.3 Kg
Pâte de Curry Vert 3.75 g 0.075 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le chou-fleur en petits bouquets.
    • Épluchez et coupez le fenouil en fines lamelles.
    • Épluchez et râpez le gingembre.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
    • Épluchez et émincez l'oignon rouge.
    • Épluchez et coupez les poireaux en rondelles.
    • Épluchez et coupez la pomme Granny en dés.
  • 2. Préparation de la base du curry

    • Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail blanc émincé et faites revenir 1 minute.
    • Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien pour qu'elle se dissolve dans le beurre.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Ajoutez les carottes, les poireaux et le fenouil dans la cocotte.
    • Faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez le chou-fleur et la pomme Granny, mélangez bien.
    • Versez l'eau et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez la crème de coco et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le sel et le poivre.
    • Laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive extra vierge en fin de cuisson pour rehausser les saveurs.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'allonger.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert en fin de cuisson.
  • Pour éviter que le curry n'attache, remuez régulièrement pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 8 g
Sel 1.5 g

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