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Recette Plat : Hachis Parmentier d’Agneau

Plat

Hachis Parmentier d’Agneau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 80.00 g 1.6 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Pomme de Terre Agria Lavée 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en morceaux réguliers.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Ajoutez les morceaux de gigot d'agneau et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Salez légèrement et ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour déglacer.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en ajoutant du lait si nécessaire.
  • 3. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
    • Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez et écrasez-les en purée avec du beurre doux et un peu de lait demi-écrémé.
  • 4. Assemblage

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans un plat à gratin, alternez une couche de viande et une couche de purée de pommes de terre.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
    • Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ajoutez un peu de lait pendant la cuisson.
  • Écrasez les pommes de terre encore chaudes pour une purée plus lisse.
  • Utilisez une spatule en bois pour remuer la viande sans l'écraser.
  • Pour une croûte dorée, saupoudrez de chapelure avant la cuisson finale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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