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Recette Plat : Céleri Rémoulade Revisité au Yaourt Végétal

Plat

Céleri Rémoulade Revisité au Yaourt Végétal

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 10.00 g 0.2 Kg
Céleri-Rave Bio 80.00 g 1.6 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et faible teneur en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation du céleri-rave

    • Épluchez le céleri-rave avec un couteau bien aiguisé pour retirer la peau épaisse.
    • Coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien affûté.
    • Placez les lamelles dans un saladier et ajoutez le jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le yaourt végétal avec la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le poivre blanc moulu et le sel fin, puis mélangez bien pour homogénéiser.
  • 3. Assemblage

    • Versez la sauce sur les lamelles de céleri-rave et mélangez délicatement à la spatule.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et réservez au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le céleri-rave ne devienne trop mou, ne le laissez pas trop longtemps dans le jus de citron.
  • Utilisez une moutarde de Dijon bien fraîche pour une saveur plus prononcée.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger.
  • Pour une présentation élégante, servez la remoulade dans des cercles à pâtisserie.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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