Plat
Céleri Rémoulade Revisité au Yaourt Végétal
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Yaourt Nature | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Céleri-Rave Bio | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du céleri-rave
- Épluchez le céleri-rave avec un couteau bien aiguisé pour retirer la peau épaisse.
- Coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien affûté.
- Placez les lamelles dans un saladier et ajoutez le jus de citron pour éviter l'oxydation.
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2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez le yaourt végétal avec la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le poivre blanc moulu et le sel fin, puis mélangez bien pour homogénéiser.
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3. Assemblage
- Versez la sauce sur les lamelles de céleri-rave et mélangez délicatement à la spatule.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et réservez au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le céleri-rave ne devienne trop mou, ne le laissez pas trop longtemps dans le jus de citron.
- Utilisez une moutarde de Dijon bien fraîche pour une saveur plus prononcée.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger.
- Pour une présentation élégante, servez la remoulade dans des cercles à pâtisserie.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.5 g |
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