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Recette Plat : Soupe Pho Épicée

Plat

Soupe Pho Épicée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Araignée de Boeuf Charolaise VBF 100.00 g 2 Kg
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Germe de Soja 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Nouille de Riz 50.00 g 1 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles calculées pour une portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'araignée de bœuf en fines tranches.
    • Lavez et hachez la coriandre en bottes.
    • Épluchez et coupez le piment rouge en fines lamelles.
    • Lavez et coupez le citron vert en quartiers.
  • 2. Préparation du bouillon

    • Dans une grande marmite, faites bouillir le bouillon de bœuf déshydraté avec de l'eau jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez les germes de soja et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Cuisson des nouilles

    • Dans une casserole séparée, faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez et réservez.
  • 4. Assemblage

    • Dans un grand bol, disposez les nouilles de riz.
    • Ajoutez les tranches de bœuf et versez le bouillon chaud par-dessus.
    • Garnissez avec les germes de soja, la coriandre hachée et les lamelles de piment rouge.
    • Servez avec des quartiers de citron vert pour presser au moment de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne trop dur, coupez-le très finement et plongez-le rapidement dans le bouillon chaud.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans le bouillon pour équilibrer l'acidité du citron vert.
  • Pour une saveur plus intense, faites infuser des herbes comme la cardamome ou la cannelle dans le bouillon.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez une cuillère à café de sauce soja dans le bouillon.
  • Pour une texture parfaite des nouilles, ne les faites pas trop cuire pour éviter qu'elles ne deviennent molles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.8 g

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