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Recette Plat : Chakchouka au Chorizo et Paprika Fumé

Plat

Chakchouka au Chorizo et Paprika Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Tranché 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Tomate Concassée 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, sel légèrement élevé
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon surgelé.
    • Coupez le poivron rouge en dés après l'avoir épépiné et émincé.
    • Tranchez le chorizo en rondelles fines.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez les dés de poivron rouge et faites cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.
  • 3. Ajout des épices et tomates

    • Saupoudrez de paprika doux en poudre et mélangez bien.
    • Ajoutez la tomate concassée et mélangez pour bien incorporer les épices.
    • Salez légèrement avec du sel fin et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Incorporation du chorizo

    • Ajoutez les rondelles de chorizo et mélangez délicatement.
    • Laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux pour que les saveurs se marient.
  • 5. Finition

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud dans un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chorizo ne rende trop de gras, égouttez-le légèrement avant de l'ajouter.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus onctueuse, écrasez légèrement les tomates à la fourchette avant de les incorporer.
  • Si vous aimez le piquant, ajoutez une pincée de paprika fumé en plus du paprika doux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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