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Recette Plat : Lasagnes Aubergines Agneau et Chèvre

Plat

Lasagnes Aubergines Agneau et Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 83.33 ml 1.6666 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Epaule d'Agneau Désossée 133.33 g 2.6666 Kg
Buche de Chèvre 50.00 g 1 Kg
Mozzarella Rapée 25.00 g 0.5 Kg
Aubergine 100.00 g 2 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Lasagne Fraîche 41.67 g 0.8334 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Farine T55 8.33 g 0.1666 Kg
Muscade 0.17 g 0.0034 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct mais riche en matières grasses saturées
  • 1. Préparation des aubergines

    • Coupez les aubergines en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
    • Faites-les dégorger dans du sel pendant 30 minutes pour éliminer l'amertume.
    • Rincez et séchez soigneusement les lamelles.
  • 2. Cuisson de l'épaule d'agneau

    • Découpez l'épaule d'agneau en petits cubes.
    • Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration.
    • Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, faites suer à feu doux.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Épluchez et concassez les tomates.
    • Faites revenir dans une casserole avec un peu de beurre jusqu'à réduction.
    • Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
  • 4. Montage des lasagnes

    • Dans un plat à gratin, alternez couches de lasagnes fraîches, aubergines, agneau, tomate, chèvre et mozzarella.
    • Terminez par une couche de fromage.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 30-40 minutes jusqu'à gratinage.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les de sucre après les avoir égouttées.
  • Dorez légèrement la viande avant de la faire mijoter pour intensifier les saveurs.
  • Ajoutez un peu de lait dans la sauce tomate pour l'adoucir.
  • Pour un gratin plus doré, badigeonnez le dessus avec un mélange de lait et de jaune d'œuf avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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