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Recette Plat : Chakchouka aux Aubergines et Feta

Plat

Chakchouka aux Aubergines et Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Tomate Concassée 150.00 g 3 Kg
Aubergine en Cube Surgelée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre les nutriments, mais légèrement élevé en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Découpez les aubergines en cubes si elles ne sont pas déjà surgelées.
    • Émincez les oignons si nécessaire (sinon utilisez directement les oignons émincés surgelés).
    • Coupez les poivrons rouges en lanières ou en dés selon la texture souhaitée.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les poivrons et les aubergines, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Versez les tomates concassées dans la cocotte.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et mélangez bien.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Ajout de la feta

    • Émiettez la feta AOP en bloc directement dans la cocotte.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir la feta dans la préparation.
    • Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux pour permettre à la feta de fondre légèrement.
  • 5. Finalisation

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud dans des assiettes creuses ou des bols.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les de sel avant de les faire revenir.
  • Utilisez une feta bien égouttée pour éviter que la préparation ne devienne trop liquide.
  • Si vous aimez les épices, ajoutez une pincée de paprika ou de cumin avec les oignons.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la cocotte pendant la cuisson des légumes.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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