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Recette Plat : Noix de Saint-Jacques aux Poivrons et à la Feta

Plat

Noix de Saint-Jacques aux Poivrons et à la Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Jus de Citron 3.75 ml 0.075 Litre
Noix de Saint-Jacques 15/25 100.00 g 2 Kg
Feta AOP en Bloc 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Poivron Jaune 75.00 g 1.5 Kg
Poivron Rouge 75.00 g 1.5 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Cress Basilic en Botte 0.25 g 0.005 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.25 g 0.005 Kg
Fleur de Sel 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé
  • 1. Préparation des poivrons

    • Épluchez et épépinez les poivrons jaune et rouge. Découpez-les en fines lamelles.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir les poivrons avec un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 2. Préparation des noix de Saint-Jacques

    • Décortiquez délicatement les noix de Saint-Jacques en conservant leur forme intacte.
    • Saisissez-les rapidement dans une poêle avec du beurre doux à feu vif pendant 1 minute de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
  • 3. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez les poivrons revenus en lit de base.
    • Ajoutez les noix de Saint-Jacques bien chaudes par-dessus.
    • Émiettez la feta AOP directement sur les noix de Saint-Jacques.
    • Parsemez de ciboulette ciselée et de cresson basilic fraîchement coupé.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron et saupoudrez de piment d'Espelette en poudre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ne pas trop manipuler les noix de Saint-Jacques pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
  • Utilisez une feta bien égouttée pour éviter que le plat ne devienne trop liquide.
  • La ciboulette doit être ciselée au dernier moment pour conserver sa fraîcheur.
  • Le piment d'Espelette doit être ajouté en fin de préparation pour ne pas perdre ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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