Plat
Champignons Farcis aux Crevettes et aux Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 150.00 g | 3 Kg |
| Courgette | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Poivron Rouge | 9.38 g | 0.1876 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer et décongeler les crevettes si nécessaire. Égoutter et rincer à l'eau froide.
- Nettoyer les champignons en retirant délicatement la terre avec un pinceau. Couper le pied et réserver.
- Éplucher et couper la courgette en petits dés. Épépiner et couper le poivron rouge en lamelles fines.
- Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
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2. Préparation de la farce
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à translucidité.
- Ajouter les dés de courgette et les lamelles de poivron. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajouter les crevettes et cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles rosissent. Saler et poivrer.
- Retirer du feu et mélanger avec les pieds de champignons hachés finement.
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3. Farcissage et cuisson
- Préchauffer le four à 180°C.
- Farcer les champignons avec le mélange crevettes-légumes en tassant légèrement.
- Disposer les champignons farcis sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15-20 minutes.
- Servir chaud avec une touche de persil frais ciselé.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne se dessèchent à la cuisson, badigeonner légèrement les têtes avec un peu d'huile d'olive avant enfournement.
- Cuire les crevettes rapidement pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
- Ajouter un peu de jus de citron à la farce pour équilibrer les saveurs.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour émincer finement les légumes afin qu'ils cuisent uniformément.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 6.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.7 g |
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