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Recette Plat : Champignons Farcis aux Crevettes et aux Légumes

Plat

Champignons Farcis aux Crevettes et aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 62.50 g 1.25 Kg
Champignon de Paris Moyen 150.00 g 3 Kg
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Rouge 9.38 g 0.1876 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes frais, modération en sel et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer et décongeler les crevettes si nécessaire. Égoutter et rincer à l'eau froide.
    • Nettoyer les champignons en retirant délicatement la terre avec un pinceau. Couper le pied et réserver.
    • Éplucher et couper la courgette en petits dés. Épépiner et couper le poivron rouge en lamelles fines.
    • Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à translucidité.
    • Ajouter les dés de courgette et les lamelles de poivron. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajouter les crevettes et cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles rosissent. Saler et poivrer.
    • Retirer du feu et mélanger avec les pieds de champignons hachés finement.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Farcer les champignons avec le mélange crevettes-légumes en tassant légèrement.
    • Disposer les champignons farcis sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15-20 minutes.
    • Servir chaud avec une touche de persil frais ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne se dessèchent à la cuisson, badigeonner légèrement les têtes avec un peu d'huile d'olive avant enfournement.
  • Cuire les crevettes rapidement pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
  • Ajouter un peu de jus de citron à la farce pour équilibrer les saveurs.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour émincer finement les légumes afin qu'ils cuisent uniformément.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 18 g
Sucres 8 g
Protéines 22 g
Sel 0.7 g

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