Plat
Pâtes aux Légumes du Soleil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Courgette | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Aubergine | 56.25 g | 1.125 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Poivron Rouge | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Pâte de Riz | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Purée de Tomate | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la courgette en dés de 1 cm.
- Épluchez et coupez l'aubergine en dés de 1 cm.
- Épluchez et émincez l'oignon finement.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en lamelles.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez l'ail et faites revenir 1 minute.
- Ajoutez les dés de courgette et d'aubergine, puis faites revenir 5 minutes.
- Ajoutez les lamelles de poivron rouge et faites revenir 3 minutes de plus.
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3. Préparation des pâtes
- Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition.
- Ajoutez les pâtes de riz et faites cuire selon les instructions du paquet (généralement 8-10 minutes).
- Égouttez les pâtes et réservez.
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4. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez les pâtes égouttées avec les légumes cuits.
- Ajoutez la purée de tomate et mélangez bien.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide immédiatement après les avoir coupés.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les légumes ne collent.
- Pour une meilleure absorption des saveurs, faites revenir les légumes à feu doux et à couvert.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que les légumes ne brûlent.
- Pour une présentation élégante, servez les pâtes dans un plat creux et parsemez de ciboulette fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1,5 g |
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