Plat
Champignons Farcis aux Oeufs de Caille
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 35% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Champignon de Paris | 100.00 g | 2 Kg |
| Basilic en Botte | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Oeuf de Caille | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des champignons
- Nettoyez délicatement les champignons de Paris avec un pinceau ou un torchon humide pour enlever la terre.
- Coupez les pieds des champignons et réservez-les pour la farce.
- À l'aide d'une cuillère à café, creusez légèrement le chapeau des champignons pour former un petit réceptacle.
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2. Préparation de la farce
- Hachez finement les pieds des champignons réservés et le basilic.
- Dans un bol, mélangez les champignons hachés, le basilic, la crème liquide et les œufs de caille légèrement battus.
- Assaisonnez la farce avec du sel et du poivre selon votre goût.
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3. Farcissage et cuisson
- Remplissez chaque chapeau de champignon avec la farce préparée.
- Placez les champignons farcis dans un plat allant au four.
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient tendres et la farce bien prise.
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4. Présentation
- Sortez les champignons farcis du four et laissez-les reposer 2-3 minutes.
- Dressez les champignons sur un plat de service et parsemez de quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne se dessèchent à la cuisson, arrosez-les légèrement d'eau avant de les enfourner.
- Utilisez une cuillère à café pour creuser les champignons afin de garder une forme régulière.
- Battez légèrement les œufs de caille avant de les incorporer à la farce pour une texture plus homogène.
- Pour une présentation élégante, disposez les champignons farcis en rosace sur le plat de service.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.3 g |
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