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Recette Plat : Champignons Farcis aux Oeufs de Caille

Plat

Champignons Farcis aux Oeufs de Caille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 35% 50.00 ml 1 Litre
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 16.67 g 0.3334 Kg
Oeuf de Caille 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des champignons

    • Nettoyez délicatement les champignons de Paris avec un pinceau ou un torchon humide pour enlever la terre.
    • Coupez les pieds des champignons et réservez-les pour la farce.
    • À l'aide d'une cuillère à café, creusez légèrement le chapeau des champignons pour former un petit réceptacle.
  • 2. Préparation de la farce

    • Hachez finement les pieds des champignons réservés et le basilic.
    • Dans un bol, mélangez les champignons hachés, le basilic, la crème liquide et les œufs de caille légèrement battus.
    • Assaisonnez la farce avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Remplissez chaque chapeau de champignon avec la farce préparée.
    • Placez les champignons farcis dans un plat allant au four.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient tendres et la farce bien prise.
  • 4. Présentation

    • Sortez les champignons farcis du four et laissez-les reposer 2-3 minutes.
    • Dressez les champignons sur un plat de service et parsemez de quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne se dessèchent à la cuisson, arrosez-les légèrement d'eau avant de les enfourner.
  • Utilisez une cuillère à café pour creuser les champignons afin de garder une forme régulière.
  • Battez légèrement les œufs de caille avant de les incorporer à la farce pour une texture plus homogène.
  • Pour une présentation élégante, disposez les champignons farcis en rosace sur le plat de service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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