Plat
Chanfana
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Vin Rouge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Saindoux | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Laurier en Botte | 0.30 g | 0.006 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement les oignons.
- Épluchez et émincez l'ail blanc.
- Coupez le chèvre en petits dés.
- Préparez les branches de laurier en botte.
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2. Cuisson des aromates
- Dans une cocotte, faites chauffer le saindoux à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les branches de laurier et laissez infuser 2 minutes.
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3. Ajout des protéines
- Ajoutez les dés de chèvre et faites dorer légèrement.
- Déglacez avec le vin rouge et laissez réduire de moitié à feu doux.
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4. Finalisation
- Assaisonnez avec le sel fin.
- Laissez mijoter à feu très doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chèvre ne se désagrège, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter le vin.
- Utilisez une cuillère en bois pour remuer afin de ne pas rayer le fond de la cocotte.
- Si la préparation devient trop sèche, ajoutez un peu d'eau chaude.
- Retirez les branches de laurier avant de servir pour éviter qu'elles ne se désagrègent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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