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Recette Plat : Chausson de Boudin Noir aux Deux Pommes

Plat

Chausson de Boudin Noir aux Deux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boudin Noir 75.00 g 1.5 Kg
Pomme de Terre Capo 125.00 g 2.5 Kg
Pomme Royal Gala 112.50 g 2.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Capo et coupez-les en dés réguliers.
    • Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez et réservez.
  • 2. Préparation des pommes Royal Gala

    • Épluchez et épépinez les pommes Royal Gala.
    • Coupez-les en petits dés et faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Réservez.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Faites-le revenir dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le boudin noir émietté et faites-le dorer en remuant régulièrement.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
    • Ajoutez les pommes de terre cuites et les dés de pommes Royal Gala réservés.
    • Mélangez bien et réservez.
  • 4. Montage des chaussons

    • Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de la taille souhaitée.
    • Déposez une portion de garniture au centre de chaque cercle.
    • Humidifiez les bords avec un peu de jaune d'œuf liquide.
    • Pliez la pâte en deux pour former un chausson et soudez bien les bords.
    • Dorez le dessus avec le jaune d'œuf liquide.
  • 5. Cuisson des chaussons

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Enfournez les chaussons pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Dégustez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Pour une dorure parfaite, utilisez un pinceau pour appliquer le jaune d'œuf de manière uniforme.
  • Pour une garniture bien liée, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche à la préparation.
  • Pour des chaussons bien croustillants, badigeonnez-les de beurre fondu avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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