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Recette Plat : Chawarma Agneau

Plat

Chawarma Agneau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carré d'Agneau UE 100.00 g 2 Kg
Yaourt Nature 20.00 g 0.4 Kg
Coriandre en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Piment en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Pain Pita 22cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le carré d'agneau en fines tranches, en suivant le sens des fibres pour une texture tendre.
    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec la coriandre en poudre et le piment en poudre pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinage de la viande

    • Enrobez chaque tranche d'agneau avec la marinade au yaourt, en veillant à bien les recouvrir.
    • Couvrez le bol avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  • 3. Cuisson de la viande

    • Préchauffez une poêle à feu moyen et ajoutez un peu d'huile d'olive.
    • Faites cuire les tranches d'agneau marinées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur, environ 3-4 minutes par côté.
  • 4. Préparation du pain pita

    • Chauffez le pain pita à sec dans une poêle ou au four pour le rendre croustillant.
    • Ouvrez le pita en deux pour former une poche.
  • 5. Montage du chawarma

    • Garnissez le pita de tranches d'agneau cuites.
    • Ajoutez éventuellement des légumes frais ou des sauces selon vos préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche pendant la cuisson, ne la surchargez pas dans la poêle.
  • Utilisez un mélange de coriandre fraîche et en poudre pour une saveur plus prononcée.
  • Pour un chawarma encore plus moelleux, faites mariner la viande avec du jus de citron en plus du yaourt.
  • Si vous n'avez pas de pita, vous pouvez utiliser des tortillas ou du pain naan.
  • Pour une cuisson uniforme, coupez les tranches d'agneau de la même épaisseur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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