Plat
Chawarma Agneau
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carré d'Agneau UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Yaourt Nature | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Coriandre en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Piment en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pain Pita 22cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le carré d'agneau en fines tranches, en suivant le sens des fibres pour une texture tendre.
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec la coriandre en poudre et le piment en poudre pour obtenir une marinade homogène.
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2. Marinage de la viande
- Enrobez chaque tranche d'agneau avec la marinade au yaourt, en veillant à bien les recouvrir.
- Couvrez le bol avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
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3. Cuisson de la viande
- Préchauffez une poêle à feu moyen et ajoutez un peu d'huile d'olive.
- Faites cuire les tranches d'agneau marinées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur, environ 3-4 minutes par côté.
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4. Préparation du pain pita
- Chauffez le pain pita à sec dans une poêle ou au four pour le rendre croustillant.
- Ouvrez le pita en deux pour former une poche.
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5. Montage du chawarma
- Garnissez le pita de tranches d'agneau cuites.
- Ajoutez éventuellement des légumes frais ou des sauces selon vos préférences.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche pendant la cuisson, ne la surchargez pas dans la poêle.
- Utilisez un mélange de coriandre fraîche et en poudre pour une saveur plus prononcée.
- Pour un chawarma encore plus moelleux, faites mariner la viande avec du jus de citron en plus du yaourt.
- Si vous n'avez pas de pita, vous pouvez utiliser des tortillas ou du pain naan.
- Pour une cuisson uniforme, coupez les tranches d'agneau de la même épaisseur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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