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Recette Plat : Chawarma Boeuf aux Épices Douces

Plat

Chawarma Boeuf aux Épices Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 150.00 g 3 Kg
Cannelle en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Clou de Girofle 2.00 g 0.04 Kg
Pain Pita 22cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sucres.
  • 1. Préparation des épices

    • Dans un bol, mélangez la cannelle en poudre et les clous de girofle.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Marinade de la viande

    • Découpez le cœur de rumsteak en fines lamelles.
    • Enrobez les lamelles de viande avec le mélange d'épices et de miel.
    • Laissez mariner pendant au moins 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson de la viande

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les lamelles de viande à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Retirez la viande et réservez-la au chaud.
  • 4. Assemblage du chawarma

    • Ouvrez le pain pita et garnissez-le de viande.
    • Ajoutez une touche de miel si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la d'un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une marinade plus intense, laissez reposer la viande au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Si le pain pita est trop sec, passez-le rapidement au four pour le réchauffer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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