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Recette Plat : Chawarma Poulet à l'Ail

Plat

Chawarma Poulet à l'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Sauce à Ail 20.00 ml 0.4 Litre
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Pain Pita 22cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le filet de poulet en fines lamelles ou en petits cubes.
    • Assaisonner avec du paprika doux en poudre et bien mélanger pour une répartition homogène.
  • 2. Marinade du poulet

    • Verser la sauce à l'ail sur le poulet et mélanger pour bien enrober chaque morceau.
    • Laisser mariner au moins 30 minutes à température ambiante ou 2 heures au réfrigérateur pour une meilleure absorption des saveurs.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter le poulet mariné.
    • Cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit à cœur, en remuant régulièrement pour éviter qu'il n'attache.
  • 4. Préparation du pain pita

    • Chauffer le pain pita au four ou à la poêle pour le rendre croustillant.
    • Ouvrir le pita en deux pour former une poche et le garnir de poulet cuit.
  • 5. Assemblage final

    • Remplir le pita de poulet et éventuellement ajouter des garnitures supplémentaires comme des légumes frais ou des sauces.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet n'attache à la poêle, ajoutez un peu d'eau ou d'huile pendant la cuisson.
  • La marinade peut être prolongée jusqu'à 24 heures pour intensifier les saveurs.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson homogène et sans accrocs.
  • Pour un pita plus croustillant, badigeonnez-le légèrement d'huile avant de le chauffer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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