Plat
Chawarma Poulet Pimenté
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Pâte de Piment | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pain Pita 22cm | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation du poulet
- Découpez le filet de poulet en fines lamelles, en veillant à ce que les morceaux soient uniformes pour une cuisson homogène.
- Assaisonnez les lamelles de poulet avec la pâte de piment, en massant bien pour que l'assaisonnement pénètre la viande.
- Ajoutez une pincée de poivre noir moulu pour rehausser les saveurs.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lamelles de poulet à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
- Remuez régulièrement pour éviter que le poulet n'attache et pour une cuisson uniforme.
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3. Préparation du pain pita
- Chauffez le pain pita au four ou à la poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant et gonflé.
- Ouvrez le pain pita en deux pour le garnir.
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4. Montage du chawarma
- Garnissez le pain pita chaud avec les lamelles de poulet pimenté.
- Ajoutez éventuellement des légumes frais ou une sauce au choix pour plus de fraîcheur.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour un chawarma plus moelleux, laissez reposer le poulet marinée pendant 30 minutes avant la cuisson.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser un mixeur pour émietter rapidement le poulet cuit.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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