Plat
Chawarma Poulet au Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Jus de Citron | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Zeste de Citron | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pain Pita 22cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du poulet
- Coupez le filet de poulet en fines lamelles.
- Dans un bol, mélangez le poulet avec le jus de citron et le zeste de citron.
- Laissez mariner au moins 30 minutes pour que les saveurs pénètrent la viande.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les lamelles de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
- Égouttez le poulet sur du papier absorbant pour enlever l'excès de graisse.
-
3. Montage du chawarma
- Ouvrez le pain pita en deux pour former une poche.
- Garnissez-le avec le poulet mariné et cuit.
- Ajoutez éventuellement des légumes frais ou des sauces selon vos préférences.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche à la cuisson, ne le laissez pas trop longtemps dans la poêle.
- Si vous marinez le poulet plus longtemps, ajoutez un peu d'huile d'olive pour éviter qu'il ne devienne trop acide.
- Pour un chawarma plus moelleux, réchauffez légèrement le pain pita avant de le garnir.
- Si vous utilisez des épices, mélangez-les avec le jus de citron pour une meilleure adhérence.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 0.5 g |
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