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Recette Plat : Chawarma Poulet au Citron

Plat

Chawarma Poulet au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Zeste de Citron 10.00 g 0.2 Kg
Pain Pita 22cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du poulet

    • Coupez le filet de poulet en fines lamelles.
    • Dans un bol, mélangez le poulet avec le jus de citron et le zeste de citron.
    • Laissez mariner au moins 30 minutes pour que les saveurs pénètrent la viande.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les lamelles de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
    • Égouttez le poulet sur du papier absorbant pour enlever l'excès de graisse.
  • 3. Montage du chawarma

    • Ouvrez le pain pita en deux pour former une poche.
    • Garnissez-le avec le poulet mariné et cuit.
    • Ajoutez éventuellement des légumes frais ou des sauces selon vos préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche à la cuisson, ne le laissez pas trop longtemps dans la poêle.
  • Si vous marinez le poulet plus longtemps, ajoutez un peu d'huile d'olive pour éviter qu'il ne devienne trop acide.
  • Pour un chawarma plus moelleux, réchauffez légèrement le pain pita avant de le garnir.
  • Si vous utilisez des épices, mélangez-les avec le jus de citron pour une meilleure adhérence.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 0.5 g

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