Plat
Pad Thaï au Poulet et Germes de Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Nuoc Mam | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Germe de Soja | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Carotte Rapée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Riz | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cacahuete Salée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en lanières fines.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Cassez l'œuf frais moyen dans un bol.
-
2. Cuisson des nouilles de riz
- Faites bouillir l'eau dans une grande casserole.
- Ajoutez les nouilles de riz et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
- Égouttez et réservez.
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3. Marinade et cuisson du poulet
- Dans un bol, mélangez le poulet avec un peu de sauce soja salée et de sauce à l'huître.
- Faites chauffer une poêle à feu vif et faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Réservez le poulet cuit.
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4. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce à l'huître, la sauce nuoc mam, la sauce soja salée et le sucre cristal.
- Ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance si nécessaire.
-
5. Assemblage final
- Dans un wok ou une grande poêle, faites revenir les germes de soja et la carotte râpée.
- Ajoutez les nouilles de riz, le poulet cuit et la sauce préparée.
- Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient uniformément enrobés.
- Hors du feu, ajoutez l'œuf et mélangez rapidement pour le cuire légèrement.
- Parsemez de cacahuètes salées concassées avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que les nouilles ne collent.
- Pour une texture parfaite, utilisez des nouilles de riz fraîches.
- Égouttez bien les germes de soja pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre de cacahuète.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 80 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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