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Recette Plat : Chawarma Végétarien

Plat

Chawarma Végétarien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boulette Végetale 50.00 g 1 Kg
Pois Chiche 100.00 g 2 Kg
Tahini 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Pain Pita 22cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les boulettes végétales en fines lamelles.
    • Égouttez et rincez les pois chiches pour éliminer l'excès d'eau.
    • Mélangez le tahini avec le cumin en poudre pour obtenir une sauce homogène.
  • 2. Cuisson des boulettes végétales

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les lamelles de boulette végétale à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Assemblage du chawarma

    • Ouvrez le pain pita et garnissez-le de la préparation de boulettes et pois chiches.
    • Nappez généreusement de sauce tahini au cumin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes végétales ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Préchauffez le pain pita avant de le garnir pour qu'il reste croustillant.
  • Si la sauce tahini est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
  • Pour une meilleure tenue, pressez légèrement le pain pita avant de le garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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