Plat
Chawarma Végétarien
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boulette Végetale | 50.00 g | 1 Kg |
| Pois Chiche | 100.00 g | 2 Kg |
| Tahini | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain Pita 22cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les boulettes végétales en fines lamelles.
- Égouttez et rincez les pois chiches pour éliminer l'excès d'eau.
- Mélangez le tahini avec le cumin en poudre pour obtenir une sauce homogène.
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2. Cuisson des boulettes végétales
- Dans une poêle chaude, faites revenir les lamelles de boulette végétale à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
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3. Assemblage du chawarma
- Ouvrez le pain pita et garnissez-le de la préparation de boulettes et pois chiches.
- Nappez généreusement de sauce tahini au cumin.
Astuces de pro
- Pour éviter que les boulettes végétales ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Préchauffez le pain pita avant de le garnir pour qu'il reste croustillant.
- Si la sauce tahini est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
- Pour une meilleure tenue, pressez légèrement le pain pita avant de le garnir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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