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Recette Plat : Cheeseburger à la Raclette

Plat

Cheeseburger à la Raclette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf 125g 120.00 g 2.4 Kg
Raclette 40.00 g 0.8 Kg
Oignon Confit 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Burger 10.00 ml 0.2 Litre
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'oignon confit en fines lamelles.
    • Préparez la sauce burger en la mélangeant bien pour une texture homogène.
    • Coupez le pain burger en deux moitiés égales.
  • 2. Cuisson du steak haché

    • Dans une poêle bien chaude, faites cuire le steak haché de bœuf à feu vif pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu pendant la cuisson.
  • 3. Fusion de la raclette

    • Râpez la raclette et faites-la fondre à feu doux dans une casserole jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    • Si nécessaire, ajoutez une petite quantité d'eau pour faciliter la fusion.
  • 4. Assemblage du cheeseburger

    • Étalez la sauce burger sur la moitié inférieure du pain burger.
    • Ajoutez le steak haché cuit, puis les lamelles d'oignon confit.
    • Recouvrez généreusement de raclette fondue.
    • Refermez avec la moitié supérieure du pain burger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak haché ne sèche, ne le pressez pas trop pendant la cuisson.
  • Pour une raclette plus onctueuse, ajoutez une pincée de fécule de maïs pendant la fusion.
  • Si le pain burger est trop sec, passez-le rapidement au four pour le réchauffer sans le brûler.
  • Pour une meilleure tenue, utilisez un pain burger légèrement grillé avant l'assemblage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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