Plat
Cheeseburger au Gorgonzola
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf 125g | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Gorgonzola AOP | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Noix | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation du steak haché
- Assaisonnez le steak haché de bœuf avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Formez une boule avec la viande et aplatissez-la légèrement pour obtenir un steak de forme régulière.
-
2. Cuisson du steak
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez le steak haché.
- Cuisez pendant 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point, en ajustant le temps selon votre préférence.
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3. Préparation du pain burger
- Coupez le pain burger en deux et grillez légèrement les faces intérieures à la poêle ou au four pour les rendre croustillantes.
-
4. Montage du cheeseburger
- Déposez une feuille de laitue sur la moitié inférieure du pain burger.
- Ajoutez le steak haché cuit sur la laitue.
- Émiettez le Gorgonzola AOP sur le steak.
- Parsemez de noix concassées pour apporter du croquant.
- Refermez le burger avec la moitié supérieure du pain.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak ne se dessèche, ne le pressez pas trop en le formant.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une belle croûte.
- Grillez le pain à l'avance pour qu'il reste croustillant jusqu'au service.
- Émiettez le Gorgonzola juste avant de le déposer pour qu'il fonde légèrement à la chaleur du steak.
- Concassez les noix grossièrement pour garder un bon croquant sans étouffer les autres saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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