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Recette Plat : Cheeseburger au Gorgonzola

Plat

Cheeseburger au Gorgonzola

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf 125g 120.00 g 2.4 Kg
Gorgonzola AOP 30.00 g 0.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Noix 10.00 g 0.2 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et sel, modéré en protéines.
  • 1. Préparation du steak haché

    • Assaisonnez le steak haché de bœuf avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Formez une boule avec la viande et aplatissez-la légèrement pour obtenir un steak de forme régulière.
  • 2. Cuisson du steak

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez le steak haché.
    • Cuisez pendant 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point, en ajustant le temps selon votre préférence.
  • 3. Préparation du pain burger

    • Coupez le pain burger en deux et grillez légèrement les faces intérieures à la poêle ou au four pour les rendre croustillantes.
  • 4. Montage du cheeseburger

    • Déposez une feuille de laitue sur la moitié inférieure du pain burger.
    • Ajoutez le steak haché cuit sur la laitue.
    • Émiettez le Gorgonzola AOP sur le steak.
    • Parsemez de noix concassées pour apporter du croquant.
    • Refermez le burger avec la moitié supérieure du pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak ne se dessèche, ne le pressez pas trop en le formant.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une belle croûte.
  • Grillez le pain à l'avance pour qu'il reste croustillant jusqu'au service.
  • Émiettez le Gorgonzola juste avant de le déposer pour qu'il fonde légèrement à la chaleur du steak.
  • Concassez les noix grossièrement pour garder un bon croquant sans étouffer les autres saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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