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Recette Plat : Cheeseburger Sauce Barbecue

Plat

Cheeseburger Sauce Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf 125g 120.00 g 2.4 Kg
Cheddar Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Cornichon 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Barbecue 10.00 ml 0.2 Litre
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec un apport élevé en protéines mais aussi en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le steak haché de bœuf en forme de galette.
    • Épluchez et lavez la laitue, puis coupez-la en lamelles.
    • Coupez les cornichons en rondelles fines.
  • 2. Cuisson du steak

    • Assaisonnez le steak haché avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites cuire le steak à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur (environ 3-4 minutes par côté).
  • 3. Assemblage du burger

    • Ouvrez le pain burger et badigeonnez-le de sauce barbecue.
    • Déposez le steak cuit sur le pain inférieur.
    • Ajoutez une tranche de cheddar rapide, la laitue et les cornichons.
    • Recouvrez avec le pain supérieur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak ne se dessèche, ne le pressez pas trop pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle bien chaude pour obtenir une belle croûte sur le steak.
  • Badigeonnez le pain de sauce barbecue juste avant de servir pour qu'il reste moelleux.
  • Pour un burger plus gourmand, ajoutez une tranche de bacon entre le steak et le fromage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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