Plat
Cheeseburger au Brie et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf 125g | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Brie | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le steak haché de bœuf en portions individuelles.
- Coupez le brie en tranches épaisses.
- Lavez et épluchez la laitue, puis coupez-la en lamelles.
- Préparez le pain burger en le coupant en deux moitiés.
-
2. Assemblage du cheeseburger
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez le steak haché.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Cuire le steak jusqu'à ce qu'il soit bien doré et à point.
- Retirez le steak de la poêle et laissez-le reposer quelques minutes.
-
3. Montage final
- Étalez une tranche de brie sur une moitié du pain burger.
- Ajoutez le steak haché cuit sur le brie.
- Recouvrez de laitue et d'une touche de miel toutes fleurs.
- Refermez le burger avec l'autre moitié du pain.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak ne devienne trop sec, ne le cuisez pas trop longtemps.
- Utilisez un pain burger légèrement grillé pour ajouter du croustillant.
- Le miel peut être légèrement chauffé pour mieux se marier avec le brie.
- Assaisonnez généreusement le steak pour rehausser les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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