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Recette Plat : Cheeseburger Bacon et Oignons Caramélisés

Plat

Cheeseburger Bacon et Oignons Caramélisés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf 125g 120.00 g 2.4 Kg
Bacon 40.00 g 0.8 Kg
Cheddar Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Confit 50.00 g 1 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le steak haché de bœuf et le bacon du réfrigérateur pour qu'ils atteignent la température ambiante.
    • Préparer les oignons confits en les éminçant finement si nécessaire.
  • 2. Assaisonnement du steak

    • Assaisonner le steak haché de bœuf avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
  • 3. Cuisson du steak

    • Faire chauffer une poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse.
    • Déposer le steak dans la poêle et le cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
    • Retirer le steak de la poêle et le laisser reposer sur une grille pendant 2 minutes.
  • 4. Cuisson du bacon

    • Dans la même poêle, faire griller le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
    • Retirer le bacon de la poêle et le déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 5. Assemblage du cheeseburger

    • Tartiner le pain burger avec de la mayonnaise sur les deux faces.
    • Déposer une tranche de cheddar rapide sur la base du pain.
    • Ajouter le steak haché cuit, puis les oignons confits et le bacon grillé.
    • Recouvrir avec le haut du pain burger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak ne se dessèche, ne le percez pas avec une fourchette pendant la cuisson.
  • Pour des oignons caramélisés plus savoureux, ajoutez une pincée de sucre brun pendant la cuisson.
  • Pour un burger plus moelleux, faites tremper légèrement le pain dans un mélange d'eau et de vinaigre avant de l'assembler.
  • Pour un cheddar plus fondant, préchauffez-le légèrement au micro-ondes avant de l'ajouter au burger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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