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Recette Plat : Chili Sin Carne aux Haricots Rouges

Plat

Chili Sin Carne aux Haricots Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Concassée 100.00 g 2 Kg
Haricot Rouge 50.00 g 1 Kg
Maïs Doux 50.00 g 1 Kg
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales, fibres et glucides complexes.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon rouge.
    • Faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide pendant 12 heures, puis égouttez-les.
  • 2. Cuisson des haricots

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les haricots rouges égouttés et couvrez d'eau froide. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir le maïs doux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
    • Ajoutez la tomate concassée, le cumin en poudre, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez les haricots cuits et leur eau de cuisson à la sauce tomate.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation devient trop épaisse.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des haricots avant de les incorporer à la sauce.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez des herbes fraîches comme du coriandre ou de la ciboulette en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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