Plat
Chili Sin Carne aux Haricots Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate Concassée | 100.00 g | 2 Kg |
| Haricot Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Maïs Doux | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon rouge.
- Faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide pendant 12 heures, puis égouttez-les.
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2. Cuisson des haricots
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les haricots rouges égouttés et couvrez d'eau froide. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites revenir le maïs doux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Ajoutez la tomate concassée, le cumin en poudre, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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4. Assemblage final
- Incorporez les haricots cuits et leur eau de cuisson à la sauce tomate.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Astuces de pro
- Pour éviter que les haricots ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation devient trop épaisse.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des haricots avant de les incorporer à la sauce.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez des herbes fraîches comme du coriandre ou de la ciboulette en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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