Plat
Chipirons au Chorizo et Piment Doux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Calamar Supion | 150.00 g | 3 Kg |
| Chorizo Doux | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Rouge Emincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Piment Doux Fumé | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez les calamars supions en anneaux et retirez la peau si nécessaire.
- Émincez finement l'oignon rouge surgelé.
- Coupez le chorizo doux en petits dés.
- Découpez le piment doux fumé en fines lamelles.
-
2. Cuisson des chipirons
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les anneaux de calamars et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Salez et poivrez légèrement les calamars.
-
3. Ajout des aromates
- Ajoutez l'oignon rouge émincé dans la poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Incorporez les dés de chorizo et les lamelles de piment doux fumé.
- Mélangez bien pour que les saveurs se diffusent.
-
4. Finalisation
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les calamars ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de paprika fumé pour renforcer la saveur du piment doux.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de vin blanc sec en début de cuisson.
- Pour une texture plus fondante, vous pouvez faire mariner les calamars dans un peu d'huile d'olive et de jus de citron avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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