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Recette Plat : Chipirons au Chorizo et Piment Doux

Plat

Chipirons au Chorizo et Piment Doux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calamar Supion 150.00 g 3 Kg
Chorizo Doux 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge Emincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Piment Doux Fumé 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en protéines élevée mais un apport en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les calamars supions en anneaux et retirez la peau si nécessaire.
    • Émincez finement l'oignon rouge surgelé.
    • Coupez le chorizo doux en petits dés.
    • Découpez le piment doux fumé en fines lamelles.
  • 2. Cuisson des chipirons

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les anneaux de calamars et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Salez et poivrez légèrement les calamars.
  • 3. Ajout des aromates

    • Ajoutez l'oignon rouge émincé dans la poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez les dés de chorizo et les lamelles de piment doux fumé.
    • Mélangez bien pour que les saveurs se diffusent.
  • 4. Finalisation

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les calamars ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de paprika fumé pour renforcer la saveur du piment doux.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de vin blanc sec en début de cuisson.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez faire mariner les calamars dans un peu d'huile d'olive et de jus de citron avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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