Plat
Moules au Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Moule | 500.00 g | 10 Kg |
| Chorizo Doux | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Vin Blanc | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 66.67 ml | 1.3334 Litre |
| Piment Vert | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Cebette en Botte | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Persil Plat en Botte | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Noisette Décortiquée | 6.67 g | 0.1334 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et émincez finement la cebette en botte.
- Coupez le piment vert en fines lamelles, en retirant les graines si vous souhaitez une saveur moins piquante.
- Décortiquez les noisettes et concassez-les grossièrement.
-
2. Cuisson des moules
- Nettoyez soigneusement les moules en les brossant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés et les barbes.
- Dans une grande cocotte, faites revenir les cebettes et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les moules et faites-les ouvrir à feu vif avec le vin blanc pendant environ 5 minutes.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle à part, faites revenir le chorizo doux coupé en rondelles jusqu'à ce qu'il rende son gras.
- Ajoutez les noisettes concassées et le piment vert, puis faites revenir 2 minutes.
- Versez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
-
4. Assemblage final
- Versez la sauce au chorizo sur les moules ouvertes.
- Parsemez de persil plat ciselé.
- Servez immédiatement dans des assiettes creuses ou des bols.
Astuces de pro
- Pour éviter que les moules n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, laissez les graines du piment vert pour un effet plus piquant.
- Pour une texture plus onctueuse, fouettez légèrement la crème fraîche avant de l'ajouter.
- Les moules doivent être bien fermées avant la cuisson pour garantir une meilleure qualité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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