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Recette Plat : Moules au Chorizo

Plat

Moules au Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Moule 500.00 g 10 Kg
Chorizo Doux 30.00 g 0.6 Kg
Vin Blanc 33.33 ml 0.6666 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 66.67 ml 1.3334 Litre
Piment Vert 83.33 g 1.6666 Kg
Cebette en Botte 33.33 g 0.6666 Kg
Persil Plat en Botte 13.33 g 0.2666 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Noisette Décortiquée 6.67 g 0.1334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides et les protéines, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et émincez finement la cebette en botte.
    • Coupez le piment vert en fines lamelles, en retirant les graines si vous souhaitez une saveur moins piquante.
    • Décortiquez les noisettes et concassez-les grossièrement.
  • 2. Cuisson des moules

    • Nettoyez soigneusement les moules en les brossant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés et les barbes.
    • Dans une grande cocotte, faites revenir les cebettes et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les moules et faites-les ouvrir à feu vif avec le vin blanc pendant environ 5 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle à part, faites revenir le chorizo doux coupé en rondelles jusqu'à ce qu'il rende son gras.
    • Ajoutez les noisettes concassées et le piment vert, puis faites revenir 2 minutes.
    • Versez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Assemblage final

    • Versez la sauce au chorizo sur les moules ouvertes.
    • Parsemez de persil plat ciselé.
    • Servez immédiatement dans des assiettes creuses ou des bols.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les moules n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, laissez les graines du piment vert pour un effet plus piquant.
  • Pour une texture plus onctueuse, fouettez légèrement la crème fraîche avant de l'ajouter.
  • Les moules doivent être bien fermées avant la cuisson pour garantir une meilleure qualité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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