Plat
Chipolata
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Viande Hachée de Boeuf VBF | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Gras de Porc | 18.00 g | 0.36 Kg |
| Ail Blanc | 0.90 g | 0.018 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.90 g | 0.018 Kg |
| Sel Fin | 3.60 g | 0.072 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Coupez le gras de porc en petits dés.
- Mélangez la viande hachée de bœuf avec le gras de porc, l'ail haché, le sel fin et le poivre noir moulu.
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2. Façonnage des chipolatas
- Formez des saucisses de la taille souhaitée avec le mélange de viande.
- Aplatissez légèrement les extrémités pour obtenir une forme de chipolata.
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3. Cuisson des chipolatas
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
- Déposez les chipolatas et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10-15 minutes pour une cuisson uniforme.
Astuces de pro
- Pour éviter que les chipolatas ne se dessèchent, ajoutez un peu d'eau ou de vin blanc pendant la cuisson.
- Utilisez une pince pour retourner les chipolatas afin de ne pas les percer et perdre leur jus.
- Si la viande est trop grasse, égouttez-la sur du papier absorbant avant de servir.
- Pour une texture plus fondante, faites mariner la viande avec l'ail et les épices pendant 1 heure avant de façonner les chipolatas.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.5 g |
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