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Recette Plat : Rôti de Veau Feuilleté.

Plat

Rôti de Veau Feuilleté.

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Veau 133.33 g 2.6666 Kg
Viande Hachée de Boeuf VBF 16.67 g 0.3334 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Chapelure Brune 8.33 g 0.1666 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la viande hachée de bœuf VBF et faites-la revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Salez et poivrez la farce selon votre goût.
  • 2. Montage du rôti

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez un rectangle de pâte légèrement plus grand que le rôti de veau.
    • Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf battu pour faciliter la collation.
    • Déposez la farce au centre de la pâte et placez le rôti de veau par-dessus.
    • Repliez les bords de la pâte pour envelopper complètement le rôti et la farce.
    • Scellez bien les bords en appuyant avec les doigts et en utilisant un peu d'eau pour aider à la collation.
  • 3. Préparation de la chapelure

    • Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec un peu de sel et de poivre.
    • Badigeonnez le dessus du rôti feuilleté avec le jaune d'œuf restant.
    • Saupoudrez généreusement la chapelure sur le dessus du rôti pour une croûte croustillante.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposez le rôti sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
    • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre : le jus doit être clair.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Utilisez une pâte feuilletée maison pour une texture encore plus légère et croustillante.
  • Pour une farce plus savoureuse, ajoutez un peu de persil frais haché.
  • Si la chapelure ne colle pas bien, badigeonnez légèrement le rôti avec un peu d'huile d'olive avant de saupoudrer.
  • Pour un rôti bien doré, badigeonnez-le avec du jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 50 g
Sel 2 g

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