Plat
Rôti de Veau Feuilleté.
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rôti de Veau | 133.33 g | 2.6666 Kg |
| Viande Hachée de Boeuf VBF | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Pâte Feuilletée | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Chapelure Brune | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez la viande hachée de bœuf VBF et faites-la revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Salez et poivrez la farce selon votre goût.
-
2. Montage du rôti
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez un rectangle de pâte légèrement plus grand que le rôti de veau.
- Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf battu pour faciliter la collation.
- Déposez la farce au centre de la pâte et placez le rôti de veau par-dessus.
- Repliez les bords de la pâte pour envelopper complètement le rôti et la farce.
- Scellez bien les bords en appuyant avec les doigts et en utilisant un peu d'eau pour aider à la collation.
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3. Préparation de la chapelure
- Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec un peu de sel et de poivre.
- Badigeonnez le dessus du rôti feuilleté avec le jaune d'œuf restant.
- Saupoudrez généreusement la chapelure sur le dessus du rôti pour une croûte croustillante.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Déposez le rôti sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
- Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre : le jus doit être clair.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
- Utilisez une pâte feuilletée maison pour une texture encore plus légère et croustillante.
- Pour une farce plus savoureuse, ajoutez un peu de persil frais haché.
- Si la chapelure ne colle pas bien, badigeonnez légèrement le rôti avec un peu d'huile d'olive avant de saupoudrer.
- Pour un rôti bien doré, badigeonnez-le avec du jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 50 g |
| Sel | 2 g |
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