Plat
Chipolata au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Viande Hachée de Boeuf VBF | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Gras de Porc | 18.00 g | 0.36 Kg |
| Curry en Poudre | 1.80 g | 0.036 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.90 g | 0.018 Kg |
| Sel Fin | 3.60 g | 0.072 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée de bœuf VBF avec le gras de porc jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Ajoutez ensuite le curry en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour que les épices soient uniformément réparties.
-
2. Façonnage des chipolatas
- Formez des saucisses de la taille souhaitée en roulant la viande entre vos paumes pour obtenir une forme régulière.
- Placez les chipolatas sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four.
-
3. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant environ 20-25 minutes, en retournant les chipolatas à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
- Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre : le jus doit être clair.
Astuces de pro
- Pour éviter que les chipolatas ne se dessèchent, badigeonnez-les d'un peu d'eau avant la cuisson.
- Si la viande est trop grasse, retirez l'excès avant de façonner les saucisses.
- Pour une meilleure tenue, ajoutez un peu de chapelure ou de farine au mélange de viande.
- Si vous utilisez un four à convection, réduisez la température de 10°C.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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