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Recette Plat : Chipolata au Curry

Plat

Chipolata au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande Hachée de Boeuf VBF 90.00 g 1.8 Kg
Gras de Porc 18.00 g 0.36 Kg
Curry en Poudre 1.80 g 0.036 Kg
Poivre Noir Moulu 0.90 g 0.018 Kg
Sel Fin 3.60 g 0.072 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la viande

    • Dans un saladier, mélangez la viande hachée de bœuf VBF avec le gras de porc jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    • Ajoutez ensuite le curry en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour que les épices soient uniformément réparties.
  • 2. Façonnage des chipolatas

    • Formez des saucisses de la taille souhaitée en roulant la viande entre vos paumes pour obtenir une forme régulière.
    • Placez les chipolatas sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant environ 20-25 minutes, en retournant les chipolatas à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
    • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre : le jus doit être clair.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les chipolatas ne se dessèchent, badigeonnez-les d'un peu d'eau avant la cuisson.
  • Si la viande est trop grasse, retirez l'excès avant de façonner les saucisses.
  • Pour une meilleure tenue, ajoutez un peu de chapelure ou de farine au mélange de viande.
  • Si vous utilisez un four à convection, réduisez la température de 10°C.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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