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Recette Plat : Chirashi à l'Huître et Algues Wakame

Plat

Chirashi à l'Huître et Algues Wakame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Salade de Wakame 10.00 g 0.2 Kg
Huitre Claire N3 3.00 p 60 Pièce
Sushi à l'unité 0.06 p 1.2 Pièce
Sauce pour Sushi Vinaigré 60.00 ml 1.2 Litre
Gingembre Confit 10.00 g 0.2 Kg
Wasabi 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines marines et légères calories, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégorger la salade de Wakame dans de l'eau froide pendant 5 minutes, puis égoutter et rincer à l'eau claire.
    • Ouvrir les huîtres Claire N3 en utilisant un couteau d'huître, en insérant la lame entre les coquilles et en tournant pour les séparer. Réserver le jus d'huître.
    • Préparer les sushis à l'unité en les disposant sur une planche à découper.
  • 2. Assemblage du chirashi

    • Dans un grand bol, mélanger délicatement la salade de Wakame égouttée avec la sauce pour sushi vinaigrée.
    • Ajouter les huîtres ouvertes et leur jus à la préparation, en veillant à ne pas trop mélanger pour préserver la texture des huîtres.
    • Disposer les sushis à l'unité sur le dessus du mélange, en les répartissant uniformément.
  • 3. Finalisation et présentation

    • Servir le chirashi dans un grand plat ou des assiettes individuelles.
    • Accompagner de gingembre confit coupé en fines lamelles et de wasabi en petite quantité à côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les huîtres ne se dessèchent, les ouvrir au dernier moment avant la préparation.
  • Mélanger délicatement la salade de Wakame avec la sauce pour ne pas la réduire en bouillie.
  • Servir immédiatement après l'assemblage pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour ouvrir les huîtres afin d'éviter de les abîmer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 3,5 g
Dont acides gras saturés 0,5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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