Plat
Chirashi à l'Huître et Algues Wakame
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Salade de Wakame | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huitre Claire N3 | 3.00 p | 60 Pièce |
| Sushi à l'unité | 0.06 p | 1.2 Pièce |
| Sauce pour Sushi Vinaigré | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Gingembre Confit | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Wasabi | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégorger la salade de Wakame dans de l'eau froide pendant 5 minutes, puis égoutter et rincer à l'eau claire.
- Ouvrir les huîtres Claire N3 en utilisant un couteau d'huître, en insérant la lame entre les coquilles et en tournant pour les séparer. Réserver le jus d'huître.
- Préparer les sushis à l'unité en les disposant sur une planche à découper.
-
2. Assemblage du chirashi
- Dans un grand bol, mélanger délicatement la salade de Wakame égouttée avec la sauce pour sushi vinaigrée.
- Ajouter les huîtres ouvertes et leur jus à la préparation, en veillant à ne pas trop mélanger pour préserver la texture des huîtres.
- Disposer les sushis à l'unité sur le dessus du mélange, en les répartissant uniformément.
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3. Finalisation et présentation
- Servir le chirashi dans un grand plat ou des assiettes individuelles.
- Accompagner de gingembre confit coupé en fines lamelles et de wasabi en petite quantité à côté.
Astuces de pro
- Pour éviter que les huîtres ne se dessèchent, les ouvrir au dernier moment avant la préparation.
- Mélanger délicatement la salade de Wakame avec la sauce pour ne pas la réduire en bouillie.
- Servir immédiatement après l'assemblage pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour ouvrir les huîtres afin d'éviter de les abîmer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 3,5 g |
| Dont acides gras saturés | 0,5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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