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Recette Plat : Chirashi au Flétan et Citron Vert

Plat

Chirashi au Flétan et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Flétan 80.00 g 1.6 Kg
Riz à Sushi 60.00 g 1.2 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 60.00 ml 1.2 Litre
Gingembre Confit 10.00 g 0.2 Kg
Wasabi 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron Vert 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz ou à la vapeur avec la quantité d'eau recommandée (généralement 1:1 pour le riz à sushi).
    • Une fois cuit, laissez reposer le riz à couvert pendant 10 minutes pour qu'il absorbe bien l'eau.
  • 2. Assemblage du chirashi

    • Dans un bol, mélangez délicatement le riz cuit avec la sauce vinaigrée pour sushi.
    • Disposez le riz dans un plat de service ou une assiette individuelle en formant une base légèrement bombée.
    • Placez le filet de flétan cru (préalablement découpé en tranches fines) sur le riz, en le disposant de manière esthétique.
  • 3. Finitions et garnitures

    • Ajoutez des zestes de citron vert frais sur le flétan pour apporter une touche acidulée.
    • Disposez des tranches de gingembre confit et une petite portion de wasabi à côté du chirashi pour accompagner.

Astuces de pro

  • Pour un riz parfaitement collant, utilisez de l'eau à température ambiante et laissez reposer le riz cuit avant de l'assaisonner.
  • Le flétan doit être très frais et coupé en tranches fines au couteau pour une texture fondante.
  • La sauce vinaigrée doit être incorporée au riz avec délicatesse pour éviter de le rendre trop humide.
  • Le gingembre confit peut être légèrement réchauffé pour intensifier son goût avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 50 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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