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Recette Plat : Filets de Flétan Gourmands avec Grenailles Rôties et Sauce Salsa

Plat

Filets de Flétan Gourmands avec Grenailles Rôties et Sauce Salsa

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Jus de Citron 3.75 ml 0.075 Litre
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Filet de Flétan 150.00 g 3 Kg
Pomme de Terre Grenaille 150.00 g 3 Kg
Tomate Cerise (Barquette 250g) 62.50 g 1.25 Kg
Oignon Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Piment Rouge 1.25 g 0.025 Kg
Coriandre en Botte 0.15 g 0.003 Kg
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des grenailles

    • Épluchez les pommes de terre grenaille et rincez-les à l'eau froide.
    • Séchez-les soigneusement avec un torchon propre pour éviter qu'elles ne deviennent gluantes à la cuisson.
    • Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les grenaille et faites-les rôtir jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en les retournant régulièrement.
  • 2. Préparation de la sauce salsade

    • Émincez finement l'oignon rouge et l'ail blanc.
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le sucre cristal, le sel et le poivre.
    • Ajoutez l'oignon rouge et l'ail émincés, ainsi que les tomates cerise coupées en deux.
    • Hachez la coriandre en botte et incorporez-la à la sauce. Mélangez bien et réservez au frais.
  • 3. Cuisson des filets de flétan

    • Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Saisissez les filets de flétan côté peau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits à cœur.
    • Disposez les filets de flétan sur les grenaille rôties et nappez généreusement de sauce salsade.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les grenaille ne collent à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une sauce salsade plus onctueuse, mixez légèrement les tomates cerise avant de les incorporer.
  • Pour une cuisson parfaite du flétan, utilisez un thermomètre de cuisine et visez 50°C à cœur.
  • Pour une présentation élégante, disposez les grenaille en cercle autour du flétan et nappez de sauce en zigzag.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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