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Recette Plat : Chirashi au Poulpe et Coriandre

Plat

Chirashi au Poulpe et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulpe 80.00 g 1.6 Kg
Riz à Sushi 60.00 g 1.2 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 60.00 ml 1.2 Litre
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre Confit 10.00 g 0.2 Kg
Wasabi 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume d'eau pour 1 volume de riz).
    • Une fois cuit, laissez reposer 10 minutes à couvert avant de mélanger délicatement avec la sauce vinaigrée.
  • 2. Préparation du poulpe

    • Découpez le poulpe en morceaux de taille uniforme.
    • Faites blanchir le poulpe 2 minutes dans l'eau bouillante pour attendrir la chair.
    • Égouttez et laissez refroidir avant de le couper en fines lamelles.
  • 3. Assemblage du chirashi

    • Étalez le riz vinaigré dans un grand plat ou des assiettes individuelles.
    • Disposez les lamelles de poulpe en rosace sur le riz.
    • Ajoutez la coriandre fraîche ciselée, le gingembre confit coupé en fines lamelles et une touche de wasabi.
  • 4. Présentation finale

    • Arrosez légèrement de sauce soja ou de sauce sushi vinaigrée.
    • Décorez avec des fleurs de coriandre pour une touche esthétique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez toujours de l'eau froide pour le rincer.
  • Le blanchiment du poulpe est essentiel pour une texture parfaite.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.
  • Le riz doit être légèrement tiède quand vous ajoutez la sauce vinaigrée pour une meilleure absorption.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poulpe en lamelles fines et régulières.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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