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Recette Plat : Pastilla Patate Douce, Crabe et Piment Doux

Plat

Pastilla Patate Douce, Crabe et Piment Doux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Chair de Crabe 66.00 g 1.32 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Patate Douce Orange 83.00 g 1.66 Kg
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Piment Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Safran 0.20 g 0.004 Kg
Poivre Gris Moulu 0.60 g 0.012 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la patate douce en dés réguliers.
    • Découpez la chair de crabe en morceaux égaux.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
    • Ciselez finement la coriandre.
    • Préparez les feuilles de brick en les découpant en carrés si nécessaire.
  • 2. Cuisson de la patate douce

    • Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre doux.
    • Ajoutez les dés de patate douce et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Saupoudrez de piment doux en poudre et de safran pour parfumer.
  • 3. Assemblage de la pastilla

    • Dans un bol, mélangez la chair de crabe, le jus de citron, la coriandre ciselée, du sel et du poivre gris moulu.
    • Ajoutez les dés de patate douce cuits et mélangez délicatement.
    • Déposez une feuille de brick dans un cercle à pâtisserie ou un moule adapté.
    • Garnissez la feuille de brick avec le mélange de crabe et de patate douce.
    • Repliez les bords de la feuille de brick pour former une pastilla.
  • 4. Cuisson de la pastilla

    • Faites dorer la pastilla à la poêle avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
    • Retournez-la délicatement pour cuire l'autre côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la feuille de brick ne se casse, travaillez-la à température ambiante.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que la patate douce n'attache.
  • Pour une meilleure tenue de la pastilla, badigeonnez les bords de la feuille de brick avec un peu de beurre fondu.
  • Utilisez un cercle à pâtisserie pour obtenir une forme parfaite et uniforme.
  • Pour une touche supplémentaire, saupoudrez de safran en fin de cuisson pour une présentation élégante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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