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Recette Plat : Poulpe Braisé aux Épices

Plat

Poulpe Braisé aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulpe 200.00 g 4 Kg
Jus de Tomate 1L 100.00 ml 2 Litre
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du poulpe

    • Nettoyez soigneusement le poulpe en retirant les viscères et en rinçant abondamment sous l'eau froide.
    • Découpez le poulpe en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Marinade des épices

    • Dans un bol, mélangez le cumin en poudre et le paprika doux en poudre pour créer un mélange d'épices.
    • Enrobez les morceaux de poulpe avec ce mélange d'épices en massant légèrement pour bien les imprégner.
  • 3. Braisage du poulpe

    • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulpe à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez le jus de tomate et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Finalisation

    • Hachez finement la coriandre et ajoutez-la en fin de cuisson pour apporter une touche fraîche.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulpe ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas bouillir trop longtemps.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour une saveur plus intense, faites mariner le poulpe dans les épices pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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