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Recette Plat : Dhal aux Lentilles et Patate Douce

Plat

Dhal aux Lentilles et Patate Douce

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Lentille Corail 70.00 g 1.4 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Patate Douce en Cube 50.00 g 1 Kg
Huile de Coco Bio 5.00 ml 0.1 Litre
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales et glucides complexes
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte, séparant les feuilles des tiges.
    • Découpez la patate douce en cubes de taille uniforme.
  • 2. Cuisson des lentilles

    • Rincez les lentilles corail à l'eau froide.
    • Dans une casserole, portez à ébullition 1 volume d'eau pour 2 volumes de lentilles.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à tendreté.
  • 3. Préparation de la base aromatique

    • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile de coco bio à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à translucidité.
    • Incorporez l'ail blanc émincé et le paprika doux en poudre, mélangez bien.
  • 4. Assemblage et finition

    • Ajoutez les cubes de patate douce et les lentilles cuites dans la sauteuse.
    • Remuez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
    • Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent pâteuses, ne les couvrez pas complètement d'eau lors de la cuisson.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson pour rehausser les saveurs.
  • Utilisez une huile de coco bio à point de fumée élevé pour éviter les brûlures.
  • Pour une texture plus crémeuse, écrasez légèrement quelques lentilles avant de les incorporer.
  • Servez immédiatement pour préserver la texture des patates douces.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 12 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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