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Recette Plat : Chou-Fleur à l'Orientale et Petits Pois

Plat

Chou-Fleur à l'Orientale et Petits Pois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Fleur 100.00 g 2 Kg
Petit Pois Equeuté 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Nettoyez le chou-fleur en retirant les feuilles extérieures et coupez-le en petits bouquets.
    • Équeutez les petits pois et rincez-les à l'eau froide.
  • 2. Préparation des aromates

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez les bouquets de chou-fleur et les petits pois, puis faites sauter à feu moyen pendant 5 minutes.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez la sauce soja salée, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien pour enrober uniformément les légumes.
  • 5. Cuisson finale

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que les légumes n'attachent.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop sec, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Le cumin peut être torréfié légèrement avant de l'ajouter pour intensifier son arôme.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour faciliter la cuisson sans ajout excessif de matière grasse.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant les 5 dernières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.4 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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