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Recette Plat : Curry Kheema Matar

Plat

Curry Kheema Matar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 80.00 g 1.6 Kg
Petit Pois Equeuté 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Curry en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Râpez le gingembre.
    • Décongelez le haché de bœuf égrené.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et le gingembre râpé, et faites revenir 1 minute en remuant constamment.
  • 3. Ajout de la viande

    • Ajoutez le haché de bœuf décongelé et faites-le dorer à feu moyen en remuant régulièrement.
    • Salez légèrement avec du sel fin.
  • 4. Assaisonnement

    • Saupoudrez de curry en poudre et mélangez bien pour enrober uniformément la viande.
    • Ajoutez les petits pois équeutés et mélangez.
  • 5. Cuisson finale

    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le curry en poudre seul dans l'huile avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la viande pendant la cuisson pour qu'elle reste juteuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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