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Recette Plat : Chou-Fleur Rôti

Plat

Chou-Fleur Rôti

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Fleur 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre nutriments bénéfiques et modérés en sel et graisses saturées
  • 1. Préparation du chou-fleur

    • Détachez les fleurettes du chou-fleur en les séparant délicatement à la main.
    • Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus.
    • Égouttez-les soigneusement dans une passoire pour éviter l'excès d'eau.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les fleurettes de chou-fleur avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien pour que les épices soient uniformément réparties.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Étalez les fleurettes de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes en retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Service

    • Sortez le chou-fleur du four et laissez reposer 2-3 minutes.
    • Servez chaud en plat principal ou en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne sèche trop, arrosez-le d'un peu d'eau avant la cuisson.
  • Utilisez un papier sulfurisé pour faciliter le nettoyage et éviter que les fleurettes n'attachent.
  • Pour un croustillant supplémentaire, augmentez légèrement la température du four en fin de cuisson.
  • Conservez les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour éviter qu'ils ne deviennent mous.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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