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Recette Plat : Chou-Fleur Rôti, Crème au Sésame et Sauce au Miel

Plat

Chou-Fleur Rôti, Crème au Sésame et Sauce au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Citron 22.50 ml 0.45 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 45.00 ml 0.9 Litre
Tabasco Rouge 0.50 ml 0.01 Litre
Beurre Doux en Plaquette 22.50 g 0.45 Kg
Chou Fleur 200.00 g 4 Kg
Yaourt à la Grecque 10.00 g 0.2 Kg
Grenade 62.50 g 1.25 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Persil Haché 20.00 g 0.4 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Tahini 7.50 g 0.15 Kg
Curcuma en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Zeste de Citron 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation du chou-fleur

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Détachez les fleurettes de chou-fleur et lavez-les soigneusement.
    • Égouttez bien le chou-fleur pour éviter qu'il ne cuise à la vapeur.
  • 2. Assaisonnement du chou-fleur

    • Dans un saladier, mélangez les fleurettes de chou-fleur avec l'huile d'olive extra vierge, le sel fin, le poivre, le curcuma en poudre et le zeste de citron.
    • Ajoutez l'ail blanc émincé et mélangez bien pour que le chou-fleur soit uniformément enrobé.
  • 3. Cuisson du chou-fleur

    • Étalez les fleurettes de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes, en retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Préparation de la sauce au miel

    • Dans un bol, mélangez le miel toutes fleurs avec le jus de citron et le tabasco rouge.
    • Ajoutez un peu de sel fin et mélangez bien pour homogénéiser la sauce.
  • 5. Préparation de la crème au sésame

    • Dans un autre bol, mélangez le tahini avec le yaourt à la grecque jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le persil haché et mélangez délicatement.
  • 6. Montage du plat

    • Dressez le chou-fleur rôti sur une assiette.
    • Ajoutez un filet de sauce au miel sur le chou-fleur.
    • Déposez une quenelle de crème au sésame à côté du chou-fleur.
    • Parsemez de noix concassées et de graines de grenade pour la décoration et le croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne sèche à la cuisson, arrosez-le d'un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une sauce au miel plus fluide, ajoutez une cuillère à soupe d'eau chaude.
  • Pour une crème au sésame plus onctueuse, ajoutez un peu de jus de citron.
  • Pour éviter que les noix ne deviennent amères, torréfiez-les légèrement avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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